Главная » 2007 » Октябрь » 28 » Борьба за жизнь и здоровье
20:11
Борьба за жизнь и здоровье

Борьба за жизнь и здоровье - это хорошее и большое дело, можно сказать - дело всей жизни. Но от того, как люди борются, зависит и результат. Вообще, когда берешься за любое большое и трудное дело важно успокоится (эмоции отставить в сторону), и наметить план или разработать стратегию борьбы. Это очень важно. Ниже объясняю почему.
Как это делаю я, или мои родные.
Во-первых не тороплюсь получить быстрых результатов. Это вам не хирургия - "вырезали и больше не беспокоит". Борьба должна быть длинною в жизнь, и на это нужно себя настроить. И каждая, хоть и малая победа, будет вселять уверенность и придавать вам силы. А поэтому, и это самое важное, нужно победить сначала самые легко поддающие болячки, не требующие "сверхчеловеческих" напряжений. Иначе сил духовных не хватит, (как говорят: "духа не хватило"), в результате чего получите нервное расстройство.
Во-вторых, обязательно нужно фиксировать для себя (как угодно, в уме, в тетради, можно даже праздник устроить) каждую победу над любой, даже малой проблемой.
В третьих, нельзя быть уверенным в том, что если вы одолели какую либо болячку, то она уже к вам никогда не вернется. Еще раз повторяю: "Борьба длиною в жизнь" и не меньше. Но в чем весь фокус, чтобы не сойти с ума? Дело в том, что один раз победив болячку и затратив на это огромные усилия, далее вам потребуется гораздо меньшие напряжения в поддержании здорового образа жизни. Просто не надо давать слабину. Уверяю вас это не так сложно, тем более что сил у вас будет становиться все больше и больше.
Итак, для начала, я бы почистил организм, хотя бы по Малахову, и от вас уйдут множество болячек, а заодно приобретете уверенность и получите большой запас сил. Как это делать я не стану объяснять. Купите книжку про очищение организма и там все методично написано. Только исполняйте все методично. Например, не нужно чистить кровь или печень до чистки толстого кишечника, только потому, что у вас это проще получается.
Борьба с физическими болячками - это самое простое - делай все по методике (могу рекомендовать Малахова), прислушивайся к себе и подсчитывай победы. А вот борьба с психическими нарушениями - это орешек покрепче.
Здоровый человек в физическом, психическом и духовном плане это - прежде всего гармоничная и развитая личность, а в идеале - Бог (только не волнуйтесь, нам еще до этого далеко).
Итак, как это делаю я.
Сначала составляю список всех своих вредных привычек (методика заимствована, по моему, от Луизы Хей). Затем выявляю те, с которыми, на мой взгляд, легче всего бороться (например: на харкаться, не сморкаться на землю, не материться, не мусорить на улице и т.п.). Не сложно ведь отказаться от этого, неправда ли? Дальше, больше. Не грубить людям, не ругаться, быть доброжелательным, не думать и не говорить о других плохо. И т. далее. Постепенно вы доберетесь до своих кондитерских изделий и праздных обедов с шумными компаниями. Иногда приходится откладывать некоторые мероприятия, т.к . замахнулся не по силам, но никогда не бросаю их окончательно. Это равносильно отказаться от здорового образа жизни.
Вообще говоря, препятствий на Долгом пути очень много начиная от внутренних (лень, духовная слабость и пр.) и кончая внешними (общественное мнение, противостояние родных и пр.). Но пока есть горячее желание Идти вперед - нет непреодолимых преград. Это себе и внушайте, подкрепляясь свершенными, хоть и малыми, победами. Придерживайтесь намеченного плана, время от времени пересматривая его и корректируя в зависимости от наличия жизненных сил.
Хочется отметить вот еще что. Часто люди мечутся между двумя огнями: лечиться самому или вручить себя в руки медицины. Попробовав самолечение и встретившись с первыми трудностями, слабые или ослабленные организмы прибегают ко второму способу. Не рекомендую…
Радость в жизни у каждого своя, смотря что под этим понимать. Душевное равновесие - вот к чему многие стремятся. Идите постепенно и последовательно к здоровому образу жизни, радуйтесь каждой победе над своим бренным телом и приумножатся ваши силы на этом пути. Чаще оглядывайтесь назад, и то, что раньше казалось сложным препятствием, покажется вам пустяшным делом. Но не в коем случае не расслабляйтесь. Впереди беспредельное поле брани над психическими и далее духовными проблемами. И еще раз "Вся жизнь борьба". Именно в этом поступательном движении и нужно искать смысл жизни, а не в достижении каких либо результатов. Иначе достигнув их или чего хуже не достигнув, теряется смысл жизни. Именно процесс, а не ожидаемое событие, должен стать вашим стимулом и путеводной звездой. (Я не претендую на истину в последней инстанции)

Просмотров: 626 | Добавил: natalu5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: