Главная » 2007 » Ноябрь » 8 » ВСЕ БАД "VISION"
02:37
ВСЕ БАД "VISION"

1. О ЧЁМ ЭТА ШКОЛА.

... Если я Вас спрошу, что для Вас является главным условием счастья? Уверен ! большинство ответит - здоровье. Как говорится, «было бы здоровье,  остальное приложится». Но вспоминаем мы об этом, когда начинаем его терять.

Почему же, несмотря на миллионы дипломированных врачей и прогресс медицины, современное оборудование в клиниках и огромный выбор лекарств в аптеках, мы с вами болеем больше, чем любое животное? Более того, задумайтесь над тем, что процент людей, страдающих такими серьёзными болезнями, как рак, склероз, инфаркт и инсульт,- всё время растёт. Например, у нас в России:

-85% людей имеют сниженный иммунитет;

-90% населения больны дисбактериозом;

-продолжительность жизни россиян за последние годы снизилась до 57 лет у мужчин и до 63 у женщин ( и это при генетическом потенциале продолжительности жизни человека 120-140 лет ).

Ежегодно население России уменьшается на 1 800000 человек. И это не абстрактные цифры - это конкретные люди, наши друзья, родственники, соседи. Уже сейчас многие специалисты прогнозируют, что если ситуацию со здоровьем не изменить срочно, то через 10-15 лет каждый второй россиянин будет болен онкологией. И если я вас спрошу, есть ли у вас мнение по этому вопросу, уверен, что не найдется человека, который бы не имел своего мнения о здоровье. Однако результат все получат разный. Некоторые люди доживают до 100 лет в здоровье и в счастье. Большинство людей проживают 50-60 лет в болезнях и страхе. И что действительно страшно, это то, что мы передаём болезни по наследству своим детям. По некоторым оценкам сейчас всего 2 % детей рождается  здоровыми, и, если вы думаете, что вас эта ситуация не коснётся, потому что сегодня вы ещё  чувствуете себя хорошо, - вы сильно ошибаетесь. Все большее количество людей сейчас волнуют вопросы:

1)   Почему мы болеем?

2)   Как защитить и восстановить здоровье?

3)   Как дорого сейчас быть здоровым?

Именно этим вопросам посвящена наша сегодняшняя встреча. И я уверен, что, если вы возьмёте для себя лишь 10 %  того, что услышите, вы убережёте себя и своих близких от многих неприятностей, сэкономите уйму денег и продлите на много лет свою жизнь.

2. ПОЧЕМУ МЫ  БОЛЕЕМ?

Итак, вопрос 1-ый: Почему наши деды, как говорится, ничего не делали, и здоровыми были, а мы болеем с каждым годом всё больше и больше? Оказывается, что за последние 50-100 лет коренным образом изменились условия жизни, образ жизни и среда обитания. Мы все знаем, как сильно ухудшилась экология и питание, а также насколько больше стало стрессов.

Специалисты именно эти три фактора: экологию, неправильное питание, стрессы - считают основными причинами большинства заболеваний, Что мы знаем об экологии?

Тяжелые металлы, нитраты, пестициды, токсичные вещества с пищей, водой, воздухом попадают в наш организм, десятилетиями накапливаются в нём и разрушают наше здоровье. Только химикаты, обнаруженные в каждом доме, в 3 раза канцерогенней, чем кислотные дожди и озоновые дыры вместе взятые (современные обои, мебель, чистящие, моющие средства и т. п.) Медики наглядно доказали, что 80-90% раковых заболеваний вызваны воздействием на организм человека токсичных веществ. Не забывайте о повышенном радиационном фоне, ультрафиолете, электромагнитных полях и других факторах ,опасных для здоровья. Например, кто живёт в панельных домах? Почти половина населения. А у кого есть дома электрические и электронные приборы? Конечно, у всех. Все эти блага цивилизации являются постоянными источниками вредных для здоровья излучений.

Что мы знаем о питании?

Мы знаем, что на наш стол попадают продукты, в которых кроме, полезных и питательных веществ, содержатся нитраты, пестициды и консерванты. Нужны ли нам нитраты и пестициды? Нет, не нужны. Но они увеличивают урожай, и поэтому фермер пользовался, и будет пользоваться нитратами и пестицидами. А консерванты повышают доходы пищевой промышленности, поэтому производитель продуктов питания пользовался и будет пользоваться консервантами.

И даже если вы питаетесь продуктами со своего огорода, это только частично снимает проблему. Например, удобряя свой огород навозом ,вы вносите в почву вместе с питательными веществами те химикаты, которыми фермер обрабатывал поля. Также вам не избежать другой проблемы. После кулинарной (тепловой) обработки в ваших продуктах питания уже не содержится многих важных для здоровья питательных веществ. Если их нет в продуктах, значит их нет и в вашем организме. Например,  по статистики института питания России за 1999г.:

Дефицит йода имеют  80% россиян;

Дефицит бета каротина  - 40-60% ;

Дефицит витаминов группы В и фолиевой кислоты - 40-80% ;

Дефицит аскорбиновой кислоты (витамин С) - 70% ;

Сегодня большинство людей имеет дефицит всех питательных веществ. И многих на 100%. Причем дефицит не только тотально-географический в масштабах всей   страны. Но и во времени. Из поколения в поколение. Откуда же будет здорова нация? Откуда возьмутся здоровые дети, если их мамы испытывали дефицит всех питательных элементов?

И, наконец, третий фактор, который влияет на наше здоровье -СТРЕССЫ.

Вы знаете людей не подверженных стрессам? Правильно, таких людей просто нет. Мы все каждый день испытываем стрессы: опоздал на работу - стресс; нагрубили на улице - стресс; цены в магазине - стресс; новости по телевизору -опять  стресс. Стрессы имеют свойство накапливаться, и они бьют по нашему организму. И как следствие - сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы.

Что же получается? Эти три фактора: экология, неправильное питание и стрессы- каждый день, как молотком бьют по нашему организму. И мы ничего не можем изменить! Но если, например, один раз ударить молотком? по пальцу,  палец опухнет. Но организм способен восстанавливаться. Поэтому палец заживет. Но если каждый день бить молотком по пальцу, он никогда не заживет. То же самое происходит при постоянном воздействии на нас  экологии,  неправильного питания и стрессов.

Просмотров: 655 | Добавил: natalu5 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: