Каталог статей

Главная » Статьи » Бады » Lifepac Junior

Be Strong
Be Strong — это продукт линии Lifepac Junior. Биологически активная добавка к пище для детей старше 6 лет. Способствует укреплению иммунной системы ребенка. Содержит уникальные ингредиенты самого высокого качества. Производится по современной технологии, позволяющей максимально сохранить полезные вещества.
Выпускается в виде геля со вкусом шоколада.
Рекомендуемая дозировка: 2 тюбика в неделю (1 раз в 3 дня)
Упаковка: 8 тюбиков в коробке. 
                                                            

Добавить в корзину


Производится согласно стандартам GMP в Ирландии на фабрике Nutripharma (группа компаний «Аркофарма»).
В 1 порции содержится (15 г):

Витамин В1 0,9 мг
Витамин В2 1 мг
Витамин В6 1,3 мг
Витамин D3 2,5 мкг
Мед 1200 мг
Концентрированный сок ацеролы 30 мг
Маточное молочко 100 мг
Большинство производителей, если и используют эти ингредиенты, то, во-первых, не в такой комбинации, во-вторых, применяют сухое маточное молочко и мед, извлеченный из сот посредством нагрева, приводящего к разрушению его молекулярной структуры и потере большого количества полезных веществ.

Сок ацеролы концентрированный

ацерола (Malphighia glabra, Acerola) — (мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня, тропическая вишня, пуэрториканская черешня) является самым богатым фруктом в мире по содержанию витамина С.

Она произрастает в западной Индии, Барбадосе, Ямайке и Суринаме и ценится именно за высочайшее содержание витамина С. Ацерола на самом деле не настоящая черешня, она больше похожа на цитрусовые. В ней мякоть поделена на дольки. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает двух сантиметров, хрустящий, с пикантным вкусом и горько-сладким привкусом. Ацерола традиционно использовалась в народной медицине как укрепляющее иммунитет средство.

Собирают фрукты в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают до 95% витамина в виде жидкости, затем превращают в порошок, из которой готовят концентрат.

Маточное молочко

Маточное молочко (Royal Jelly) — один из самых удивительных продуктов, которые дают пчёлы. Оно вырабатывается железами пчел и идет на корм матки пчелиной семьи. Не случайно и на Западе, и на Востоке его издавна называли "королевское желе" (Royal Jelly), так как из-за особенностей получения и трудоёмкости хранения использовать его могли только богатые вельможи, князья, короли.

Ценность маточного молочка обусловлена уникальным составом. В нём содержится до 14% белков, 5,5% жиров, 17% углеводов и около 1% минеральных веществ. Сбалансированность этих составляющих не имеет аналогов в живой природе. Так, белки представлены 22 аминокислотами, которые жизненно необходимы для нормальной работы мозга. Белки маточного молочка аналогичны белкам плазмы человеческой крови, что позволяет им усваиваться практически без потерь.

В маточном молочке присутствуют:

  • витамины В1, В2, В5, В6, РР, В12, В9 (фолиевая кислота), Н, С; 
  • макро- и микроэлементы; 
  • факторы роста; 
  • фитонциды.

Благодаря своему составу и свойствам маточное молочко является биологическим стимулятором, активирующим все жизненные процессы организма. Оно обладает тонизирующим действием, улучшает зрение и память, повышает защитные силы организма, улучшает кровообращение, стимулирует обменные процессы, обладает противомикробными свойствами.

Это высококалорийный продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

В состав мёда входят:

  • в основном плодовый и виноградный сахара (до 75 %), которые полностью усваиваются организмом человека; 
  • витамины В1, В2, В6, В9, Е, К, С, провитамин А — бета-каротин; 
  • минеральные компоненты кальций, магний, железо, фосфор; 
  • другие биологически активные вещества, необходимые для процессов кроветворения и роста костей.

Мед представляет собой ценнейший продукт питания, который особенно благотворно действует на детей. Количество гемоглобина в крови детей, получающих ежедневно мед, увеличивается в среднем на 24% по сравнению с количеством его в крови детей, не получающих мед. Регулярное употребление меда повышает сопротивляемость детского организма различным инфекционным и простудным заболеваниям. Развитие детского организма протекает более гармонично, если в пищевой рацион ребенка ежедневно входит мед.

Основная проблема — это извлечение меда из сот. Если немного подогреть соты, то мед из них вытекает легко, но при этом теряется часть полезных веществ, входящих в его состав. Именно поэтому специалисты компании Vision используют мед, полученный методом центре фужного отжима. Он позволяет сохранить все полезные свойства меда.
 

 Витамины группы В

Витамин В1 — входит в состав важнейших ферментов, регулирующих углеводный и энергетический обмен в организме. Потребность в энергии — первейшая потребность всякого живого существа. Без постоянного производства и потребления энергии не может быть осуществлена ни одна биологическая функция организма. Витамин В1 улучшает работу мышц и нервной системы, предотвращает такие заболевания как полиневрит, «бери-бери». При его недостатке наблюдается усталость, раздражительность, бессонница.

Витамин В2 — влияет на рост и регенерацию клеток, играет существенную роль в регулировании обмена углеводов, белков, жиров. Очень важен для поддержания нормального зрения. При недостатке витамина В2 наблюдаются воспаление слизистой оболочки ротовой полости, трещины в углах рта, нарушение сумеречного зрения, резь и слезливость глаз, отсутствие или задержка роста, развитие себорейного дерматита.

Витамин В6 — участвует в обмене аминокислот и жирных кислот, в процессах кроветворения. Является важным витамином для нервной системы. При его недостатке могут наблюдаться повышенная раздражительность, психозы, возможно развитие дерматитов и других заболеваний кожи.

Витамин D

Витамин D обладает способностью регулировать фосфорно-кальциевый обмен, обеспечивает всасывание кальция и фосфора в кишечнике, реабсорбцию кальция и фосфора в почечных канальцах, способствует минерализации костной ткани.

Витамин D необходим для роста организма, поддержания в здоровом состоянии костей и зубов, способствует повышению сопротивляемости организма и профилактике онкопатологии. Недостаточность витамина D приводит к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, следствием чего является рахит — деформация костей в результате нарушения процессов их минерализации.

В растительных продуктах витамина D практически нет. Больше всего витамина содержится в некоторых рыбных продуктах: рыбном жире, печени трески. Дополнительными пищевыми источниками витамина D являются сливочное масло, яйца. К сожалению, рыбные продукты редко используются в питании детей, поэтому БАД к пище являются оптимальным источником этого витамина.


Поэтому он необходим для нормального функционирования и образования этих структур. Высокое содержание кремния в соединительной ткани связано с его присутствием в качестве структурного компонента в составе гликозаминогликанов и их белковых комплексов, образующих остов данной ткани и придающих ей прочность и упругость.

Уровень кремния в аорте уменьшается не только с возрастом, но и в процессе развития атеросклероза. Богатая растительной клетчаткой диета является антиатерогенной, в том числе, и потому, что клетчатка способствует хорошей усвояемости кремния, так как аккумулирует кремний. При дефиците растительной клетчатки и кремния быстрее развиваются процессы старения.

Витамин В1

Витамин В1 входит в состав ферментов, регулирующих углеводный и энергетический обмен в организме, улучшает работу мышц и нервной системы, предотвращает развитие полиневрита, «бери-бери». При его недостатке наблюдается усталость, раздражительность, бессонница.

B1 содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения: в злаках, крупах (овес, гречиха, пшено), в муке грубого помола (при тонком помоле наиболее богатые витамином В1 части зерна удаляются с отрубями, поэтому в высших сортах муки и хлеба содержание витамина В1 резко снижено). Особенно много витамина в ростках зерна, в отрубях, в бобовых. Витамин В1 также содержится в мясе, яйцах, дрожжах, орехах.

При тепловой кулинарной обработке продуктов теряется 25—30% витамина В1, а при длительном кипячении витамин разрушается вовсе. B1 также разрушается при контакте с металлами. К снижению усвояемости витамина В1 могут привести, во-первых, антивитамин — фермент тиаминаза, содержащийся в термически плохо обработанной речной рыбе, во-вторых, большое количество ежедневно употребляемого чая. Недостаточность витамина В1 возникает при избыточном потреблении углеводов, а также при наличии заболеваний кишечника (энтериты, колиты). Поэтому потребление БАД к пище очень важно для получения растущим организмом необходимой суточной нормы В1.
Витамин D
 
Витамин D обладает способностью регулировать фосфорно-кальциевый обмен, обеспечивает всасывание кальция и фосфора в кишечнике, реабсорбцию кальция и фосфора в почечных канальцах, способствует минерализации костной ткани. Витамин D необходим для роста организма, поддержания в здоровом состоянии костей и зубов, способствует повышению сопротивляемости организма и профилактике онко. потологии.

Недостаточность витамина D приводит к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, следствием чего является рахит — деформация костей в результате нарушения процессов их минерализации.

В растительных продуктах витамина D практически нет. Больше всего витамина содержится в рыбных продуктах: рыбном жире, печени трески. Дополнительными пищевыми источниками витамина D являются сливочное масло, яйца. К сожалению, рыбные продукты редко используются в питании детей, поэтому БАД к пище являются важным источником этого витамина.
Категория: Lifepac Junior | Добавил: natalu5 (27.12.2007)
Просмотров: 464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: